首頁> 采購公告

南方報業傳媒集團云桌面試點采購項目

2020-04-10

來源:南方網    

  一、項目名稱:南方報業傳媒集團云桌面試點采購項目

  二、項目簡介

  南方報業傳媒集團為適應數字化轉型升級,啟動云桌面實施工作,現公開詢價采購20個用戶節點作為試點,歡迎符合條件的服務商參與競價。

  三、服務商要求

  1、具有獨立法人資格的企業。

  2、須有原廠對本項目的授權資質;

  3、近三年內(2018-2020)具有云桌面(節點數超50個)項目實施案例(提供合同關鍵頁復印件或業主證明等材料);

  4、派駐項目的實施經理具有3個及以上所供產品云桌面相關項目實施經驗(由服務商出具證明,必須列出項目經理實施案例名稱、所用產品方案、節點數規模)。

  5、能提供增值稅專用發票。

  6、不接受聯合競價、分包和轉包。

  四、采購需求

  1、設備清單

  2、云桌面基礎功能

  在云桌面應用不同的環境策略,滿足用戶同一桌面不同應用場景的個性化需求。

  云桌面用戶基于AD域身份驗證登錄,支持通過控制臺提供自助開機、關機、暫停云桌面使用功能。

  支持通過少量模板配置的方式完成大批量云桌面終端的運維操作。在批量化、標準化運維操作的同時,也能滿足用戶個性化需求,不會影響用戶個人數據、個性化軟件環境、打印機鏈接設置等信息。

  支持集團各類業務系統客戶端正常運行,如中央廚房、采編系統、組版系統、大數據平臺、OA系統、小南、以及各子單位的常用業務系統等。

  滿足云桌面在集團內網環境中用戶并發訪問網絡視頻的需求,視頻播放流暢,云桌面性能不受影響。

  通過數據加密、權限控制等多種手段保證數據傳輸安全性、保障用戶業務操作安全性與私密性;支持集團通用的防病毒軟件及桌管軟件;系統安全機制滿足國家三級等保要求。

  3、云桌面管理功能

  后臺提供云桌面管理工具平臺,支持云桌面生命周期管理,支持單個云桌面或批量云桌面的創建、編輯、刪除操作,支持選中云桌面或批量云桌面的開機、關機、重啟和遷移等操作。支持通過任務計劃方式完成管理操作。對云桌面終端操作環境進行批量運維操作,包括對操作系統層面的補丁、服務和組件進行統一運維,對終端進行軟件批量安裝或卸載操作。支持云桌面遠程協助功能。

  支持云桌面用戶分類管理,可針對不同用戶級別、業務類型對用戶進行分類,分配不同云桌面資源,采用不同的云桌面運維管理模式。支持云桌面分組分權管理,子管理員可以全權管理權限管轄范圍內的云桌面資源。

  提供操作日志功能,實現管理員、審計員、運維人員權限分離。通過操作日志記錄用戶操作行為。

  云桌面管理平臺具備系統整體性能監控和安全狀況功能,管理員可通過管理平臺實時監控和歷史查詢云桌面性能及安全數據,出現問題時能準確定位并解決問題。

  4、云桌面兼容性功能

  云桌面平臺需提供兼容性接口,接入集團混合云架構平臺統一納管。

  支持對市面上主流廠商瘦客戶機兼容,直接配置連接。可采用桌面電腦利舊方式,支持用戶使用原有電腦登錄云桌面,支持通過Windows或Linux系統登錄云桌面。兼容各類接口外設,如USB2.0、USB3.0、串口(COM口)、聲道接口等,支持U盤、加密狗、打印機、音頻設備等主流外設識別。支持管理平臺統一管理USB外設。

  5、合同主要條款見附件1。

  五、現場演示

  1、現場演示時間及地點:由采購人電話通知。

  2、由報價單位對報價產品進行講解及答辯,時間不超過15分鐘。

  3、現場演示內容將作為報價文件的有效組成部分,演示內容應與報價文件保持一致,如存在不一致,以報價文件為準。

  六、產品試用

  符合條件的供應商進行本地部署測試,供應商需提供一臺硬件服務器及至少兩臺瘦終端,按預約時間于現場本地部署測試。

  七、報價要求

  符合條件且有興趣參與本項目的供應商,請下載本公告附件2《南方報業傳媒集團云桌面試點采購項目的報價函》,按照該函的要求填寫并附相關材料,加蓋公章后,于2020年4月21日17時之前將報價函密封(封口加蓋騎縫章,并在外面注明項目名稱和聯系方式)后送至或快遞到我集團物資采購部,地址:廣州市廣州大道中289號南方報業傳媒集團1號樓15樓,聯系人:黃先生(18613198938)或藍先生(13632286082)。

  南方報業傳媒集團

  2020年4月9日

  附件1:合同主要條款

  附件2:南方報業傳媒集團云桌面試點采購項目的報價函

編輯:林濤

china中国人自拍